sábado, 13 de abril de 2013

RISOTTO

por Mirley - Chef do Bistrô Sabor Saúde Manaus




Culinária Italiana




Ingredientes:
  • 1 cebola picada
  • 200 gramas de arroz para risotto (arbório ou carnaróli)
  • 1 taça de vonho branco
  • 1 litro de caldo quente
  • Queijo parmesão ralado
  • Manteiga ou azeite de oliva
  • Sal
  • Pimenta do reino


Modo de Fazer:

Aqueça o caldo em uma panela separada e deixe-o ferver; 

Doure a cebola na manteiga e acrescente o arroz. Frite um pouco e some o vinho branco até que esse evapore;

Vá acrescentando o caldo aos poucos, uma concha de cada vez, sem que essa cubra todo o arroz, e mexa até evaporar por completo. Faça isso até que o caldo acabe, ou vá provando o arroz para ver o ponto;

Acrescente o sal e a pimenta a gosto. Apague o fogo e acrescente o queijo; 

Sirva quente.





Nenhum comentário:

Postar um comentário