Culinária Italiana
Ingredientes:
- 1 cebola picada
- 200 gramas de arroz para risotto (arbório ou carnaróli)
- 1 taça de vonho branco
- 1 litro de caldo quente
- Queijo parmesão ralado
- Manteiga ou azeite de oliva
- Sal
- Pimenta do reino
Modo de Fazer:
Aqueça o caldo em uma panela separada e deixe-o ferver;
Doure a cebola na manteiga e acrescente o arroz. Frite um pouco e some o vinho branco até que esse evapore;
Vá acrescentando o caldo aos poucos, uma concha de cada vez, sem que essa cubra todo o arroz, e mexa até evaporar por completo. Faça isso até que o caldo acabe, ou vá provando o arroz para ver o ponto;
Acrescente o sal e a pimenta a gosto. Apague o fogo e acrescente o queijo;
Sirva quente.
Doure a cebola na manteiga e acrescente o arroz. Frite um pouco e some o vinho branco até que esse evapore;
Vá acrescentando o caldo aos poucos, uma concha de cada vez, sem que essa cubra todo o arroz, e mexa até evaporar por completo. Faça isso até que o caldo acabe, ou vá provando o arroz para ver o ponto;
Acrescente o sal e a pimenta a gosto. Apague o fogo e acrescente o queijo;
Sirva quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário