sábado, 27 de abril de 2013

MOLHO ESPANHOL


por Mirley - Chef do Bistrô SaborSaúde Manaus



Culinária Internacional



Ingredientes:
  • 2 kg de cebola picada
  • 50 g de alho picado
  • 200 g de bacon picado
  • 2 k de músculo bovino (ossobuco)
  • Sal         
  • 4 folhas de louro
  • 50 ml de óleo vegetal
  • 300 ml de vinho tinto seco
  • 1 pimenta branca
  • 1 talo de salsão
  • Gotas de molho inglês 
  • 50 g de farinha de trigo 
  • 50 ml de Shoyo
  • Água q.b.    
       
Modo de preparo:


Aquecer bem uma caçarola de ferro, fritar o bacon em cubos em um fio de. Quando o bacon estiver tostado retirar. Reservar um pouco da gordura liberada;

Coloque os cubos de carne com osso para tostar em fogo forte;


A parte em outra caçarola aquecer a gordura do bacon reservada e juntar a cebola picada. Mexer de vez em quando deixando que grude um pouco no fundo mas tomando cuidado para não queimar;


Continuar o processo de mexer e quando estiverem escura acrescentar um pouco de vinho tinto. Deixe secar um pouco e acrescentar água;

Quando a carne estiver bem tostada acrescentar o alho e o vinho e deixar que solte bem a crosta que se formou no fundo. Em seguida acrescentar o sal, a pimenta, o louro, o bacon frito, o salsão, molho shoyo, molho inglês e a água;

Bater as cebolas no liquidificador e juntar a carne. Deixar cozinhar no mínimo 3 horas. Não deixar que os líquidos sequem. Se necessário acrescentar mais água;

Depois do tempo de cozimento passar por uma peneira fina sem a carne. Se necessário espessar com roux de trigo e deixar ferver por mais alguns minutos. Deixar esfriar e retirar o excesso de gordura que se deposita em cima;

Armazenar em pequenos recipientes ou em forminhas de gelo.








Nenhum comentário:

Postar um comentário