Por Mirley - Chef do Bistrô SaborSaúde Manaus
Culinária
Ingredientes:
- 100 g de manteiga
- 100 g de farinha de trigo
- 2 litros de leite
- 1 Dente de alho socado
- 100 g de cebola picada
- Noz moscada
- Sal
Modo de Preparo:
Derreter a manteiga numa panela de fundo grosso;
Coloque 1/2 litro de leite ferver em outra panela;
Coloque a cebola e o alho a refogar na manteiga sem tostar, mexendo sempre;
Acrescente a farinha de trigo neste refogado e forme o Roux;
Retire o Roux do fogo, coloque a noz moscada e acrescente o Vz litro de leite frio e mexa para que desmanche o roux muito bem;
Acrescentar o leite quente neste roux e leve ao fogo mexendo sem parar;
Ferva pro 15min. Coloque sal, continue a mexer, prove o sabor;
Retire do fogo e coe em peneira fina.
Nenhum comentário:
Postar um comentário