sábado, 27 de abril de 2013

MOLHO BECHAMEL BRANCO


Por Mirley - Chef do Bistrô SaborSaúde Manaus



Culinária



Ingredientes: 
  • 100 g de manteiga  
  • 100 g de farinha de trigo 
  • 2 litros de leite 
  • Dente de alho socado 
  • 100 g de cebola picada  
  • Noz moscada 
  • Sal 

Modo de Preparo:

Derreter a manteiga numa panela de fundo grosso;

Coloque 1/2 litro de leite ferver em outra panela;


Coloque a cebola e o alho a refogar na manteiga sem tostar, mexendo sempre;


Acrescente a farinha de trigo neste refogado e forme o Roux;


Retire o Roux do fogo, coloque a noz moscada e acrescente o Vz litro de leite frio e mexa para que desmanche o roux muito bem;


Acrescentar o leite quente neste roux e leve ao fogo mexendo sem parar;


Ferva pro 15min. Coloque sal, continue a mexer, prove o sabor;


Retire do fogo e coe em peneira fina.






Nenhum comentário:

Postar um comentário