sábado, 27 de abril de 2013

MOLHO SUGO NATURAL


por Mirley - Chef do Bistrô SaborSaúde Manaus


Culinária 



Ingredientes:
  • 5 kg de tomates maduros 
  • 200 g de bacon 
  • 300 g de cenoura 
  • 300 g massa de tomate 
  • 50 g de alho picado 
    Segunda parte:            
  • 500 g de cebola picada 
  • 1 talo de salsão 
  • 6 cravo da índia 
  • 3 folhas de louro 
  • Sal
  • 50 g de açúcar 
  • 100 ml de vinho tinto seco 
  • 100 ml de azeite de oliva 
  • Roux para espessar        
  • 50 g de pimentão vermelho picado 

Modo de Preparo:

Cortar os tomates sem sementes, a cebola, o pimentão vermelho em pequenos cubos. Dividir as cenouras em três partes;

Em uma caçarola, colocar um fio de azeite de oliva e juntar o bacon também em cubos. Deixar que frite bem e libere a gordura. Dividir essa gordura em duas panelas;

Em uma panela refogar a cebola, o alho e acrescentar as cenouras. Em outra panela refogar os pimentões e acrescentar os tomates. Deixar que os tomates se desmanchem bem, juntar um pouco de vinho e água;

Mexer as cebolas e cenouras e juntar também um pouco de vinho e água. Repetir o processo ate que os tomates estejam bem pastosos e a cebola e cenoura estejam bem cozidos;

Passar separadamente as misturas pelo liquidificador. Antenção!! Não bater toda a cenoura!;

Juntar em uma mesma panela as duas misturas e acrescentar o salsão, cravo da índia. O louro, o sal, azeite de oliva, o bacon frito e a água fervente (3 litros);

Deixe cozinhar por 2 horas e por peneira fina. Deixar esfriar e congelar em pequenos recipientes.







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